Nudelsalat

Zum Rezept

Zutaten

  • 500 g Nudeln, am besten Penne

  • 1 kleine Paprikaschote rot

  • 1 kleine Paprikaschote gelb

  • 4 Gewürzgurken

  • 100 g Emmentaler

  • 1 TL scharfer Senf

  • 250 g Mayonaisse (selbstgemacht mit Senföl)

  • 3 EL Bärlauchöl

  • 1 EL weißer Traubenessig

  • Salz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • Paprikapulver, süß und scharf gemischt

  • evtl. Chili-Pfeffer-Öl oder extrem Scharf

Zubereitung

Die Nudeln bissfest in reichlich Salzwasser garen, abgießen und mit kalten Wasser abspülen. Die Paprikaschoten, Gewürzgurken und den Käse in kleine Würfel schneiden.

 

Die übrigen Zutaten und Gewürze gut vermischen.

 

Alles zusammen gut miteinander vermengen. Den Nudelsalat mindestens 4 Stunden ziehen lassen und evtl. vor dem Servieren nachwürzen.

Passende Artikel

Bärlauchöl Bärlauchöl
Inhalt 0.1 Liter
3,42 € *