Mokka-Panforte

Zum Rezept

Zutaten für eine Springform (28cm)

  • 200ml Kaffee
  • 100ml Kaffeelikör
  • 200g gemischte getrocknete Früchte
  • 100g Zucker
  • 175g Honig
  • 50ml Orangenöl
  • 30ml Zitronenöl
  • 100g getrocknete Feigen
  • 250g Mehl
  • 50g Kakaopulver
  • 1 EL lösliches Kaffepulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. gem. Nelken
  • 1 Msp. gem. Muskatnuss
  • 70g Haselnüsse
  • 70g Mandeln
  • 70g Walnusskerne

Zubereitung

Kaffe und Kaffeelikör mischen und darin die gemischten getrockneten Früchte über Nacht einweichen. Flüssigkeit abgießen und auffangen. Früchte zerkleinern.

Den Backofen auf 160°C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Zucker, Honig Öl und zerkleinerte Früchte in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Getrocknete Feigen klein hacken. Mehl, Kakaopulver, Kaffeepulver und Gewürze mischen. Zusammen mit allen Nüssen und Feigen unter die Honig-Frucht-Mischung rühren. Evtl. noch Einweichflüssigkeit unterrühren (der Teig sollte klebrig sein, nicht trocken).

Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, herausnehmen und Papier entfernen. Kuchen in Würfel schneiden und mit Kakaopulver bestäuben.

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