Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands ab € 75,-
Schneller Versand
+49 (0) 821 483144

Ingwer-Birnen-Kuchen

 

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 gr. Dose Birnenhälften
  • 3 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 80 ml Ingweröl
  • 40 ml Zitronenöl
  • 30 ml Rapsöl
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung

Die Birnenhälften abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Öle zusammenmischen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen, gleichmäßig mit den Birnenscheiben belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Bei 160 ° C ca. 1 Stunde backen.

Passende Artikel

Zitronenöl
Zitronenöl
Inhalt 0.1 Liter (38,90 € * / 1 Liter)
ab 3,89 € *
Zum Produkt
Rapsöl
Rapsöl
Inhalt 0.25 Liter (13,96 € * / 1 Liter)
ab 3,49 € *
Zum Produkt
Newsletter

Newsletter abonnieren und 10 % Rabatt auf Ihre nächste Bestellung sichern!