Ingwer-Birnen-Kuchen

Zum Rezept

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 gr. Dose Birnenhälften
  • 3 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 80 ml Ingweröl
  • 40 ml Zitronenöl
  • 30 ml Rapsöl
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung

Die Birnenhälften abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Öle zusammenmischen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen, gleichmäßig mit den Birnenscheiben belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Bei 160 ° C ca. 1 Stunde backen.

Passende Artikel

Ingweröl Ingweröl
Inhalt 0.1 Liter
3,42 € *
Zitronenöl Zitronenöl
Inhalt 0.1 Liter
ab 3,42 € *
Rapsöl Rapsöl
Inhalt 0.1 Liter
ab 1,85 € *