Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Quarkkuchen

Quarkkuchen
für 1 Springform

Zutaten:
8 Eier
300 g Zucker
500 ml Milch
500 g Magerquark
200 ml Orangenöl
(oder 150 ml Zitronenöl und 50 ml Rapsöl)
8 EL Mehl

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Milch, Quark, Öl und Mehl nacheinander unterrühren.
Eiweiß schaumig schlagen und unter die Masse heben.
In die Form gießen (Teig ist sehr flüssig) und bei 170 °C ca. 1 Std. backen.


(c) by Ölmühle Hartmann GbR

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten