Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Latte-Macchiato-Kuchen

Latte-Macchiato-Kuchen
für für 2 Weckgläser à 500 ml oder 6 Weckgläschen à 140 ml

Zutaten:
75 g dunkle Schokolade
200 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
60 ml Espressoöl
2 Eier
150 g Naturjoghurt
1 TL Espressopulver
1 TL Kakaopulver

Rapsöl für die Weckgläser

Zubereitung:
Die Weckgläser mit Rapsöl einölen.
Die Schokolade grob hacken. Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz verrühren. Öl mit Eiern und Joghurt verrühren. Mit dem Kochlöffel oder Schneebesen die Mehlmischung unter die Joghurtmasse rühren.

Vom Teig 1/3 abnehmen. Espresso- und Kakaopulver mit 2 EL heißem Wasser anrühren und zusammen mit der gehackten Schokolade unter die Masse heben.

In die Gläser jeweils ein Drittel des hellen Teiges füllen. Darauf jeweils die Hälfte des dunklen Teiges geben. Übrigen hellen Teig als dünne Schicht auf dem dunklen Teig verstreichen. Kuchen im unteren Drittel des Backofens etwa 45 Minuten backen. (Backzeit für die kleinen Gläschen ca. 25 Minuten).

Kuchen im Glas auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Damit der Kuchen länger frisch bleibt, können die Gläser mit weniger Teig gebacken und noch heiß mit dem passenden Deckel, Gummiring und Klammern verschlossen werden. Der Kuchen hält dann ca. 2 - 3 Wochen. Mit Schleife eine nette Geschenksidee.


(c) by Ölmühle Hartmann GbR

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten