Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Ingwer-Birnen-Kuchen

Ingwer-Birnen-Kuchen
für eine Springform

Zutaten:
1 gr. Dose Birnenhälften
3 Eier
140 g Zucker
1 P. Vanillezucker
80 ml Ingweröl
40 ml Zitronenöl
30 ml Rapsöl
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL brauner Zucker

Zubereitung:
Die Birnenhälften abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Öle zusammenmischen und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und langsam unter den Teig rühren. Den Teig in die Form füllen, gleichmäßig mit den Birnenscheiben belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Bei 160 ° C ca. 1 Stunde backen.


(c) by Ölmühle Hartmann GbR

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten