Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Bierbraten

Bierbraten
für 4 Personen

Zutaten:
1 kg Rinderbraten
1 Zwiebel
350 ml dunkles Bier
1 EL Pflaumenmus
80 ml Sojasauce
2 TL Brühpulver
1 TL Thymian, getrocknet
6 Wacholderbeeren
6 schwarze Pfefferkörner
3 EL Mehl
200 ml Sahne
1 TL Knoblauchöl

Zubereitung:
Die Zwiebel vierteln und die Stücke zerteilen.

Diese zusammen mit Bier, Pflaumenmus, Sojasauce, Brühpulver und Gewürzen in einen Kochtopf geben und alles einmal aufkochen lassen.

Danach das rohe Fleisch hineinlegen und den Braten ca. 2 Stunden garen (im Schnellkochtopf 45 Minuten).

Nachdem das Fleisch fertig ist, die Sauce durch ein Sieb gießen.

Das Mehl mit der Sahne am besten mit einem Mixstab vermischen, in die Sauce einrühren und nochmals 5 Minuten aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und das Knoblauchöl unterrühren.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.

Tipp: Hierzu passen Spätzle, Nudeln oder Kartoffelknödel.


(c) by Ölmühle Hartmann GbR

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten