Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Berliner Brot

Berliner Brot
für 1 Backblech

Zutaten:
200 g Vollmilchkuvertüre
4 Eier
500 g brauner Zucker
160 ml Orangenöl
4 EL Rum
500 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Msp. Piment
4 EL Kakaopulver
2 TL Zimt
400 g Haselnusskerne
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Die Kuvertüre grob raspeln. Eier mit 2 EL lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten cremig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen. Vorsichtig das Öl und den Rum unterrühren. Mehl mit Backpulver, Piment, Kakao und Zimt mischen und unterheben. Am Schluß die Kuvertüre und die Haselnüsse einrühren.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen.

Abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf das abgekühlte Berliner Brot streichen.


(c) by Ölmühle Hartmann GbR

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten