Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier. x

Apfelbrot

Apfelbrot
für eine Kastenform

Zutaten:
375 g Äpfel
125 g Zucker
70 ml Espressoöl
50 g Sultaninen
100 g ganze Mandeln
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Lebkuchengewürz
180 g getrocknete Feigen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
Rum

Zubereitung:
Äpfel am Vortag schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker und Espressoöl vermischen und über Nacht ziehen lassen. Getrocknete Feigen vierteln und mit Sultaninen über Nacht in Rum einlegen.

Am nächsten Tag die vorbereiteten Äpfel mit den Feigen und Sultaninen vermischen, Mandeln und Gewürze zugeben und mit einem Kochlöffel durchrühren. Das mit Backpulver und Kakao vermischte Mehl nach und nach hinzugeben und mit einem Kochlöffel gut durchrühren. In gefettete Kastenform füllen und bei ca. 170 °C (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.


(c) by Ölmühle Hartmann GbR

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten